сегодня: 24/10
Святой дня
Собор Оптинских старцев

Су-33 авианосца "Адмирал Кузнецов" оснастили уникальным "прицелом" перед операцией в Сирии - видео

В Министерстве обороны РФ раскрыли подробности операции с участием Су-33 тяжелого крейсера "Адмирал Кузнецов". В том числе появилась информация об уникальной вычислительной системе для неуправляемых бомб.

Перед первым вылетом у берегов Сирии Су-33 авианосца "Адмирал Кузнецов" были улучшены. Самолеты оснастили специальной вычислительной подсистемой СВП-24-33, способной "научить" Су-33 применять неуправляемые бомбы так точно, как это вообще возможно. Фактически с такой подсистемой точность сравнима с той, что имеется при запуске управляемых бомб, сообщают в Министерстве обороны РФ.

Перед операцией Су-33 по уничтожению объектов террористов была проведена тщательная разведка. А 15 ноября, как ранее и писала редакция Царьграда, Су-33 нанесли первые удары, вылетев с борта тяжелого крейсера "Адмирал Кузнецов". В результате удара в провинции Идлиб было ликвидировано крупное бандитское формирование запрещенной в России группировки "Джебхат ан-Нусра". Были убиты по меньшей мере 30 боевиков. В том числе уничтожены полевые командиры Мухаммада Хелала, Абу Джабер Хармужа и Абуль Баха Аль-Асфари. Последний занимался подготовкой масштабной операции по захвату Алеппо.

Добавим, Минобороны представило фото и видео операции в Идлибе.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх