"Стыдоба": Трамп порассуждал о плохих отношениях США и России

  • Стыдоба: Трамп порассуждал о плохих отношениях США и России
Фото: globallookpress.com

По словам американского президента Дональда Трампа, на отношения между странами плохо сказалось расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. "Это стыдоба", - отметил он.

О том, что у США нет причин для того, чтобы не ладить с Россией, сказал американский лидер Дональд Трамп. Он также отметил, что на плохие отношения Москвы и Вашингтона повлияло расследование спецпрокурора Роберта Мюллера.

"Мы наблюдали за этим два с половиной года, - сказал Трамп журналистам. - Это стыдоба. И над ними смеются в мире. К сожалению, это очень плохо для нашей страны. Это плохо для наших отношений с другими странами, включая Россию".

"Парадокс, но Трамп с его заявлениями стоит особняком в своей администрации", - пишет в своем Twitter сенатор Алексей Пушков.

"Так и запишем в историю. Бесполезный налаживатель отношений с Россией!", - иронично отмечает в комментариях @Dokker_2018

"Это говорит о том, что президент в США решает многое, но далеко не всё. И как бы не менялись президенты внешняя политика практически всегда остаётся неизменной. Это значит, что реальная власть в стране не у президента и администрации. Это лишь фасад, зачастую довольно красивый", - резюмирует @sergeyva72.

Несмотря на подобные заявления, американский президент часто говорит, что до него никто не предпринимал "таких жестких мер" к России. Это и санкции, и дипломатические скандалы с выдворением. А, кроме того, в последнее время именно американская сторона затеяла выход из ДРСМД.

2 августа США намерены выйти из Договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности, а официальная позиция администрации по еще одному основополагающему документу в сфере стратегической стабильности – договору о стратегических наступательных вооружениях СНВ-3, который истекает в начале 2021 года, до сих пор не озвучена.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Достаточных доказательств "сговора с Россией" нет: Мюллер оставил оппонентам Трампа шанс

"Невиновен": Как Мюллер потратил два года и 20 миллионов долларов "на Трампа" и ушел

Вместо итогов: Спецпрокурор США Мюллер ушёл в отставку после окончания расследования о "русском вмешательстве"

Обсудить
Читать комментарии
"Позитивная вещь": В Крыму ответили на просьбу украинцев вернуть поезда через границу МИД России одним вопросом поставил на место немецких дипломатов, "обеспокоенных выборами"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация