«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стыдно бабушке или полиции? Скандал в Стерлитамаке разделил жителей на три лагеря
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Происшествия Вакцина правды

Стыдно бабушке или полиции? Скандал в Стерлитамаке разделил жителей на три лагеря

Накануне в Стерлитамаке произошёл скандал, который разделил жителей на три лагеря. Речь идёт о задержании пенсионерки полицией за отсутствие сертификата о вакцинации против коронавируса. Сейчас комментаторы разделились на три лагеря и гадают: стыдно должно быть бабушке или полиции?

Суть скандала состоит в том, что накануне пенсионерка попыталась уехать на междугороднем автобусе Кумертау - Уфа, не имея сертификата о вакцинации от коронавируса. Несмотря на установленные в республике правила, она игнорировала требования водителя предъявить документ о вакцинации, чем задерживала отправку автобуса. По данным UFA1.RU со ссылкой на полицию, водитель вызвал патруль, который и забрал женщину. На кадрах очевидцев женщина сидит на земле и сильно кашляет, а автор видео кричит полицейским, чтобы те "убрали руки" от неё. Стоит отметить, что в полиции уточнили, что пенсионерка также игнорировала требования прибывшего наряда предъявить сертификат - её забрали в отделение и составили протокол об административном нарушении.

При этом комментаторы разделились на три лагеря. Одни считают, что задержание женщины было слишком жестоким, и призывают представить своих пожилых родственников на её месте, другие считают, что самой женщине должно быть стыдно: "К чему этот показательный кашель? И для чего растянулась на асфальте?" При этом пользователи отмечают, что "потом эта бабушка попадает в больницу с ковидом, предварительно заразив около 20 человек и, не дай Бог, умирает", после чего "виноваты" уже будут врачи. Третий лагерь представила женщина, которая рассказала о том, что она пенсионного возраста и прививку уже сделала, однако, как получить сертификат, до сих пор не понимает: "Хорошо тем, кто родился в век компьютера, а нам, пенсионерам, тяжело".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение