Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стыдно...: Академик разоблачил воровство Чубайса, обещая наказание. Через 1,5 года он умер
Фото: Boris Kavashkin/Globallookpress
Общество

"Стыдно...": Академик разоблачил воровство Чубайса, обещая наказание. Через 1,5 года он умер

Академик Станислав Шаталин разоблачил воровство Анатолия Чубайса. Он напомнил, как стыдно первому вице-премьеру не знать, куда в государстве расходуются огромные деньги. Академик умер через 1,5 года после отповеди Чубайсу. Однако бывшего руководителя к ответу так никто и не призвал.

В интернете появилась копия открытого письма академика Станислава Шаталина, напечатанного в еженедельнике "Моя газета". В нём академик напоминал, что в начале 90-х Чубайс давал некоторым членам правительства "нелицеприятные оценки". При этом "начальник" изображал негодование, а подчинённым нечего было ответить, отмечал Шаталин.

"Не раздражайтесь, г-н Чубайс. К сожалению, Вы являетесь первым вице-премьером не на Багамских островах, а именно в России, с её многочисленными болячками и трудноразрешимыми проблемами. Трудности на селе начались не сегодня, и нынешний министр сельского хозяйства имеет к ним очень мало отношения. Что же касается вклада нынешних "реформаторов" в развал сельскохозяйственного производства, то, собственно говоря, лично Вы несете за это гораздо большую ответствнность, чем г-н Назарчук", - заявил Шаталин.

Академик напомнил, что именно Чубайс был сторонником форсированной приватизации на селе, которая привела к гибели крупных хозяйств. Некогда империя развалилась, была распродана. Он же прославился "либерализацией" цен, выступал за "сжатие денежной массы любой ценой", из-за чего людям вовремя не платили зарплату, и "наплодил в своё время за счёт бюджетных средств огромное число коммерческих банков, значительная часть которых умеет жить, только спекулируя чужими деньгами".

"Я уже не говорю о том, что стыдно первому вице-премьеру не знать, куда в государстве расходуются триллионы рублей, и открыто признаваться в этом, разыгрывая искреннее изумление и возмущение. Полноте, г-н Чубайс. Не держите нас за дураков, верящих в Вашу искренность, честность и принципиальность. Всё Вы прекрасно знаете. И знаете гораздо больше, чем говорите", - отметил академик Шаталин.

Учёный предсказал, что Россия лишь попадёт в финансовую кабалу из-за новых займов у МВФ. Шаталин удивлялся в своём письме, как Чубайсу удавалось всегда "выходить сухим из воды". Однако академик считал, что рано или поздно вице-премьеру придётся ответить.

При этом через 1,5 года после этого письма Станислав Шаталин умер, однако никакой ответственности Чубайс так и не понёс.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Охватывает ужас", и Чубайс не помог: Что стоит за задержанием гендиректора РВК

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь