"Стульчик в коридоре" или идите куда хотите? Башкирский роддом таймингом ответил на недовольство пациентки

  • Стульчик в коридоре или идите куда хотите? Башкирский роддом таймингом ответил на недовольство пациентки
Фото: globallookpress.com

Башкирский роддом ответил недовольной пациентке, указав ей, в том числе на тайминг записей камер видеонаблюдения. В целом в учреждении не считают чрезвычайной ситуацию, когда роженицам предлагают "стульчик в коридоре" или советуют идти куда хотят.

В Башкирии разразился скандал после того, как жительница Уфы Ева Радченко рассказала про условия, которые предлагает роженицам роддом клиники Башкирского госмедуниверситета.

Женщина была направлена в это медучреждение на сохранение беременности. Ей предложили "стульчик в коридоре" или отказаться от госпитализации. Шокированная женщина ушла домой, но ночью её состояние ухудшилось, и она вернулась в клинику, где её положили сохранять беременность в коридоре.

Судя по официальному заявлению медучреждения, которое приводит РИА "Новости", в роддоме не считают ситуацию чрезвычайной, хотя и извиняются за некоторые неудобства. Нехватку мест в палатах объяснили тем, что ещё один уфимский роддом закрылся на плановую санобработку.

Пациенток, уверяют в роддоме, предупреждают об условиях госпитализации, фактически предлагая — идите куда хотите. В то же время порядок оказания помощи по ОМС не предполагает для пациентов возможности выбрать медучреждение — направление выдаётся в конкретную больницу.

"На качество оказания медицинской помощи нахождение в коридоре никак не влияет. Для мониторинга качества оказания медицинской помощи, соблюдения этики персоналом в подразделениях клиники установлено аудио- и видеонаблюление", - уверяют врачи.

А на претензии Родченко, что её долго продержали в приёмном покое, пока персонал пил чай, в администрации роддома ответили указанием на тайминг записей камер видеонаблюдения. Если верить официальным объяснениям, женщина была доставлена в роддом в 11:45, а приняли её в 12:35. Как утверждается, 50 минут у врача и медсестёр ушло на то, чтобы принять роды у другой пациентки.

Подписавшая заявление и.о. главного врача клиники БГМУ Ольга Ефремова не уточняет, предупреждают ли рожениц о том, что в роддоме их снимают на видео и ведут аудиозапись.


Ссылки по теме:

"Офигеть, медведь!": В Бурятии возле роддома сняли необычного "посетителя"

Столы в буфете башкирского роддома будут протирать рваными трусами

Реальная зарплата - меньше 12 тысяч: Нашумевшее видео из роддома в Башкирии получило объяснение

Оставить комментарий

Жестокое убийство матери на глазах ребенка в Подмосковье может оказаться не единственным преступлением подозреваемого – СК Кремль хочет лишить Украину статуса главного транзитёра газа через год – Reuters
Новости партнёров
Загрузка...