«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стульчик в коридоре или идите куда хотите? Башкирский роддом таймингом ответил на недовольство пациентки
Фото: globallookpress.com
Общество

"Стульчик в коридоре" или идите куда хотите? Башкирский роддом таймингом ответил на недовольство пациентки

Башкирский роддом ответил недовольной пациентке, указав ей, в том числе на тайминг записей камер видеонаблюдения. В целом в учреждении не считают чрезвычайной ситуацию, когда роженицам предлагают "стульчик в коридоре" или советуют идти куда хотят.

В Башкирии разразился скандал после того, как жительница Уфы Ева Радченко рассказала про условия, которые предлагает роженицам роддом клиники Башкирского госмедуниверситета.

Женщина была направлена в это медучреждение на сохранение беременности. Ей предложили "стульчик в коридоре" или отказаться от госпитализации. Шокированная женщина ушла домой, но ночью её состояние ухудшилось, и она вернулась в клинику, где её положили сохранять беременность в коридоре.

Судя по официальному заявлению медучреждения, которое приводит РИА "Новости", в роддоме не считают ситуацию чрезвычайной, хотя и извиняются за некоторые неудобства. Нехватку мест в палатах объяснили тем, что ещё один уфимский роддом закрылся на плановую санобработку.

Пациенток, уверяют в роддоме, предупреждают об условиях госпитализации, фактически предлагая — идите куда хотите. В то же время порядок оказания помощи по ОМС не предполагает для пациентов возможности выбрать медучреждение — направление выдаётся в конкретную больницу.

"На качество оказания медицинской помощи нахождение в коридоре никак не влияет. Для мониторинга качества оказания медицинской помощи, соблюдения этики персоналом в подразделениях клиники установлено аудио- и видеонаблюление", - уверяют врачи.

А на претензии Родченко, что её долго продержали в приёмном покое, пока персонал пил чай, в администрации роддома ответили указанием на тайминг записей камер видеонаблюдения. Если верить официальным объяснениям, женщина была доставлена в роддом в 11:45, а приняли её в 12:35. Как утверждается, 50 минут у врача и медсестёр ушло на то, чтобы принять роды у другой пациентки.

Подписавшая заявление и.о. главного врача клиники БГМУ Ольга Ефремова не уточняет, предупреждают ли рожениц о том, что в роддоме их снимают на видео и ведут аудиозапись.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Офигеть, медведь!": В Бурятии возле роддома сняли необычного "посетителя"
Загрузка...