Студенты с пониманием отнеслись к выселению из общежитий на время ЧМ-2018 - СМИ

  • Студенты с пониманием отнеслись к выселению из общежитий на время ЧМ-2018 - СМИ
Фото: globallookpress.com

Студенческие общежития в четырех городах освободят для правоохранителей на время Чемпионата мира по футболу-2018.

Ректоры вузов Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Самары и Саранска получили рекомендации федеральных ведомств о выселении студентов из общежитий до начала ЧМ-2018. Такая мера необходима для заселения полицейских и росгвардейцев, которые будут обеспечивать порядок на мундиале.

Чемпионат мира по футболу в РФ стартует в середине июня, поэтому вузам придется скорректировать учебные программы и перенести летнюю сессию на более ранний срок для выполнения рекомендации.

Планируется заселять правоохранителей в общежития Нижегородского госуниверситета им. Н.И. Лобачевского (ННГУ), Нижегородской медицинской академии (НижГМА), Нижегородского технического университета (НГТУ), Самарского университета путей сообщения. В НГТУ отметили, что студентов уже оповестили, они отнеслись к такому решению с пониманием.

В Минобрнауки подтверили "Коммерсанту", что по поручению правительства направили рекомендации по изменениям учебных расписаний на время проведения ЧМ-2018. В ведомстве добавили, что некоторые университеты заключили контракты на размещение сотрудников МВД.

Оставить комментарий

Новая масштабная буря начинается на Солнце - NASA В Стамбуле задержали более 80 иностранных агентов ИГ
Загрузка...