Студентке Карауловой (Ивановой) предъявлено обвинение в попытке участия в ИГ
Социальная сфера

Студентке Карауловой (Ивановой) предъявлено обвинение в попытке участия в ИГ

Поскольку толка от участия изнеженной москвички в жестоких боевых действиях между сонмом террористических группировок во главе с ИГ и сирийскими силами безопасности не было бы никакого, перед ней открывались в Сирии лишь две реальные перспективы: стать смертницей, в чем сирийцам было бы сложнее заподозрить европейскую женщину, или пойти по линии "секс-джихада". Российское СИЗО намного лучше обеих перспектив.

Студентке МГУ Варваре Карауловой (ныне Александра Иванова), арестованной по подозрению в попытке участия в запрещенной в РФ террористической группировке "Исламское государство" (ИГ), предъявлено официальное обвинение. Об этом заявил во вторник следователь в Мосгорсуде, где рассматривается жалоба на арест обвиняемой.

Постановление о привлечении ставшей "медиазвездой"студентки в качестве обвиняемой следователь приобщил к делу. Он представил суду медсправки о состоянии здоровья Карауловой, согласно которой она может содержаться в СИЗО.

Караулова ушла из дома 27 мая, сказав, что идет в университет, но в тайне от родных вылетела в Стамбул. Сотрудники турецкого отделения Интерпола 4 июня задержали ее и еще 12 граждан России при попытке перейти границу с Сирией. Караулову удалось вернуть 12 июня на родину, где ей дали возможность одуматься и покончить с прошлым, чем она не воспользовалась. 27 октября были арестованы вербовщики Карауловой, пытавшиеся вовлечь ее в ряды ИГ. Теперь настала и ее очередь.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН
Загрузка...
Загрузка...

К 2029 году чипирование человека в России станет реальностью?
В прямом эфире: