Студентка МГУ Варвара Караулова останется под арестом до марта 2016 года
Социальная сфера

Студентка МГУ Варвара Караулова останется под арестом до марта 2016 года

Решение вынес Лефортовский суд Москвы

Варвара Караулова обвиняется в попытке вступить в ряды запрещенной на территории России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Девушка была задержана на границе Турции и передана российской стороне.

По словам пресс-секретаря Лефортовского суда Москвы Юлии Скотниковой, Варвара Караулова останется под арестом до 27 марта 2016 года. Такое решение суд принял 17 декабря 2015 года. Также девушке назначили комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в центре имени Сербского.

Напомним, официальное обвинение Варваре Карауловой было предъявлено 10 ноября, арестовали девушку 28 октября 2015 года. 4 июня студентка была задержана сотрудниками турецкого отделения Интерпола вместе с 12 гражданами России - все они пытались попасть в Сирию, чтобы вступить в ряды ИГ. В начале ноября адвокат Александр Карабанов Карауловой настаивал, что девушка до конца не понимает, в каком преступлении ее обвиняют.

- После изучения материалов дела мы сможем понять, как она жила эти четыре месяца и по какой статье следствие пытается сейчас квалифицировать свои действия, - заключил Карабанов, делая вид, что пока тоже не до конца понимает, почему девушка оказалась в Лефортово. Сейчас вменяемость девушки выяснят специалисты.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...
Загрузка...

Американская шизофрения: Провал политики санкций
В прямом эфире: