сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Студентка МГУ Варвара Караулова останется под арестом до марта 2016 года

Решение вынес Лефортовский суд Москвы

Варвара Караулова обвиняется в попытке вступить в ряды запрещенной на территории России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Девушка была задержана на границе Турции и передана российской стороне.

По словам пресс-секретаря Лефортовского суда Москвы Юлии Скотниковой, Варвара Караулова останется под арестом до 27 марта 2016 года. Такое решение суд принял 17 декабря 2015 года. Также девушке назначили комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в центре имени Сербского.

Напомним, официальное обвинение Варваре Карауловой было предъявлено 10 ноября, арестовали девушку 28 октября 2015 года. 4 июня студентка была задержана сотрудниками турецкого отделения Интерпола вместе с 12 гражданами России - все они пытались попасть в Сирию, чтобы вступить в ряды ИГ. В начале ноября адвокат Александр Карабанов Карауловой настаивал, что девушка до конца не понимает, в каком преступлении ее обвиняют.

- После изучения материалов дела мы сможем понять, как она жила эти четыре месяца и по какой статье следствие пытается сейчас квалифицировать свои действия, - заключил Карабанов, делая вид, что пока тоже не до конца понимает, почему девушка оказалась в Лефортово. Сейчас вменяемость девушки выяснят специалисты.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх