Студентам Московского института психологии пришло время искать другое место учебы

  • Студентам Московского института психологии пришло время искать другое место учебы
Фото: globallookpress.com

Рособрнадзор лишил лицензии Московский институт психологии и запретил прием студентов в 7 филиалов Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права и в Международный институт управления и права.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, более известная под как Рособрнадзор, приняла решение отобрать лицензию у Московского института психологии. Кроме того, ведомство отобрало государственную аккредитацию у ряда программ Невинномысского государственного гуманитарно-технического института и запретило прием студентов сразу в семь филиалов Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права, а также в Международный институт управления и права.

Обо всем этом сообщается на сайте регулятора. Решение о лишении учебных учреждений аккредитации было принято по результатам ряда проверок, проведенных в конце прошлого месяца и начале текущего.

Как отмечает издание «Народные новости», в случае аннулирования лицензии обязанности по переводу студентов в другие вузы ложатся на главу закрываемого института. При этом учащимся должна быть предоставлена возможность продолжать учебу по аналогичным направлениям. Их курс и ранее оговоренные цены за обучение также должны быть сохранены.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Главная проблема - необразованные чиновники: Политолог о скандале с госслужащей на Урале

Протоиерей Димитрий Лескин: «Теология уверенно входит в образовательное пространство России»

Высшее образование в России: Отечественные вузы снова конкурентоспособны

Оставить комментарий

Мединский «разнес» сюжет фильма «Хантер Киллер» и пообещал его во всех кинотеатрах В Москве внук отказался от деда, который погасил его долги своей квартирой
Новости партнёров