Струпья на коже и опухшие губы: Сотни сенегальских рыбаков подхватили загадочную болезнь

  • Струпья на коже и опухшие губы: Сотни сенегальских рыбаков подхватили загадочную болезнь
Herbert Berger/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress

По меньше мере две сотни сенегальских рыбаков подхватили загадочную болезнь во время промысла у побережья страны. У всех появились на коже струпья, опухли губы и началось раздражение глаз. Специалисты выясняют, что могло вызвать такую реакцию организма.

Известно, что рыбаки промышляли у берегов Сенегала, а точнее - возле портовых городов Рюфиск и Мбур. Власти страны уже ввели временный запрет на добычу рыбы в данном районе.

Некоторые эксперты предположили, что странные симптомы могут быть результатом воздействия ядовитых водорослей или токсичных морских микроорганизмов, однако инфекционист Александр Бронштейн эту точку зрения не разделяет. По его словам, в этом случае масштаб болезни не был бы таким большим. Маловероятно, что все 200 человек получили струпья из-за водорослей.

Куда более правдоподобной ему кажется версия с утечкой химикатов, тем более что неподалёку от места, где работали рыбаки, находятся химические производства, работающие с цирконием, пишет "Московский комсомолец".

Токсиколог Виктор Шилов выдвинул ещё одно предположение - рыбаки могли получить пищевое отравление. Впрочем, теорию с химикатами он отбрасывать тоже не спешит. Специалист подчеркнул, что окончательный ответ на этот вопрос должен дать анализ воды, в котором предположительно может содержаться токсин.

Отметим, что в конце сентября аналогичный случай произошёл у берегов Камчатки, где на берег выбросило множество тел морских животных, а у дайверов появилась резь в глазах. Тогда российские учёные выдвинули предположение, что всему виной могло стать цветение токсичных микроводорослей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Названа болезнь, увеличивающая смертность при COVID в 12 раз

Герпес тормозит COVID: Названы вытесняющие коронавирус болезни

"Тогда было три волны...": Врача поразило сходство COVID с болезнью из прошлого века

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация