Стройка космодрома Восточный, несмотря на уголовные дела и долги, будет продолжена

  • Стройка космодрома Восточный, несмотря на уголовные дела и долги, будет продолжена
Фото: globallookpress.com

Правительство РФ приняло решение не замораживать стройку космодрома Восточный, несмотря на возбужденные против подрядчиков уголовные дела, их долги, отставание по срокам введения объектов первой очереди и неосвоенный бюджет в 28 млрд рублей. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов после совещания о финансово-экономическом состоянии Роскосмоса и подведомственных ему организаций.

По его словам, в случае заморозки стройки произойдет "рассинхронизация" создания ракет-носителей "Союз-5ФТК" и "Ангара". Поэтому решено продолжать стройку, оптимизировать объекты первой очереди и предложить обеспечение их финансирования.

Как стало известно ранее, объем неосвоенных средств в ходе строительства первой очереди космодрому Восточный составил 28 миллиардов рублей. По словам вице-премьера Юрия Борисова, Роскосмос расторг договор с ПСО "Казань" на строительство второй очереди космодрома Восточный, заключенный в сентябре минувшего года с учетом "тяжелого финансового положения" организации по взаимному согласию сторон.


Ссылки по теме:

"Пытался улететь во Вьетнам": Подрядчика космодрома Восточный обвинили в крупном хищении

В феврале и марте российские "Союзы-СТ" выведут на орбиту спутники с космодрома Куру во Французской Гвиане

Опубликовано видео четвертого пуска ракеты-носителя в истории космодрома "Восточный"

Оставить комментарий

"Между первой и второй": Порошенко рассказал, как на его глазах вторгались спецназовцы "из России" Конкуренту Порошенко Зеленскому "заткнули рот", пока тот находился в тюрьме
Новости партнёров
Загрузка...