Строители похвалились, как за несколько часов установили первый пролет Крымского моста

  • Строители похвалились, как за несколько часов установили первый пролет Крымского моста
Фото: globallookpress.com

Строители соединили пролетами один из четырех участков автодорожной части Крымского моста

Стало известно, что на сегодняшний день уже завершен монтаж пролетов автодорожной части Крымского моста. Речь идет об одном из четырех морских участков. Теперь коса и остров Тузла оказались соединены между собой.

Сообщается, что между косой и островом на 21 морской опоре установлено 44 пролетных строения. Сама “нитка” металлоконструкции расположена на высоте 4 метров над уровнем моря. Сейчас ее протяженность составляет чуть более километра.

"На этом участке, где завершен монтаж автопролетов, работает два мостоотряда. Мы шли навстречу друг другу, выполняли сборку и установку морских пролетов с двух берегов, - рассказали в информационном центре "Крымский мост". - На установку первого пролетного строения методом поперечной надвижки потребовалось около двух суток”.

Примечательно, что работы по финальному пролету были выполнены буквально за несколько часов. Ранее сообщалось, что Крымский мост возводится за счет средств российского бюджета в рамках федеральной целевой программы. Отметим, что протяженность моста составит 19 км. Работы начались еще в начале прошлого года, общая стоимость проекта - 228 миллиардов рублей. Также известно, что в следующем году по мосту откроют автомобильное движение.

 

 

Кадыров: Сталинский дух должен покинуть Россию, миллионы вздохнут полной грудью Британские ученые разглядели микроскопических инопланетян
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Откровение члена правительства: экономика России полуфеодальная, отсталая, неразвитая