Строители ответили на ложь украинских СМИ о "проблемах" с Крымским мостом

  • Строители ответили на ложь украинских СМИ о проблемах с Крымским мостом
Фото: globallookpress.com

Заказчик опроверг сообщения о якобы несостыкованных пролетных конструкциях моста в Крым.

Надвижка пролетных строений Крымского моста проходит по плану, заявил глава Упрдор "Тамань" Роман Новиков на заседании Общественного совета по строительству моста через Керченский пролив.

Он прокомментировал сообщения украинских СМИ о якобы несостыковке пролетов переправы, которые появились 13 февраля. Они сообщили, основываясь на неких фотографиях из космоса, что расстояние между металлическими пролетами на участке "Насыпь - Фарватер" якобы составляет два метра в длину и метр в высоту.

Новиков подчеркнул, что эти данные являются ложными, а снимки неверно интерпретировали. На них изображен обычный технологический процесс. Он предполагает разрезание на отрезки двухкилометровой металлоконструкции, которые устанавливают в необходимое положение.

В настоящее время ведется "процедура последовательного разрезания этих плетей пролетных строений и опускания их на опорные части". Около 70 процентов этой работы выполнено на данный момент. Закончить планируется в конце февраля, добавил Новиков.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

ЦСКА может понести наказание за использование фанатами пиротехники в матче Лиги Европы Эксперт о снижении доходов населения: "Такого не было никогда"
Ссылки по теме:

Кладезь истории: Крымский мост открыл миру свыше миллиона исторических находок

"Красота какая" - в Сети оценили новое фото Крымского моста

"Нас ждут на обоих берегах": Строители Крымского моста рассказали о достигнутых успехах

Оставить комментарий

Загрузка...