Строители опять перенесли сдачу "Зенит-Арены": Мутко назвал новую дату

После того как инспекторы ФИФА забраковали петербургский стадион, строящийся специально к ЧМ-2018 по футболу, специалисты пообещали устранить неполадки до конца года. Но сроки вновь срываются

Эксперты из ФИФА, приехав на петербургский стадион-долгострой "Зенит-Арена", не стали принимать его - выкатное поле не отвечало стандартам. Строители пообещали устранить неполадку к концу этого года, однако после перенесли сроки.

"Строительная готовность на уровне 95-96 процентов, идут завершающие работы, - объявил вице-премьер России Виталий Мутко. - 26 декабря стадион должен начинать получать свидетельство о вводе в эксплуатацию, и начнется пуско-наладка".

Он добавил, что в результате недочеты будут устранены в январе. Отечественные инженеры разработали свои предложения по укреплению конструкции и согласуют их с ФИФА 10 декабря, после чего приступят к работе.

Мутко попытался объяснить ошибку строителей тем, что в России попросту нет стандартов к выкатному полю. Первые матчи на стадионе пройдут летом 2017 года во время Кубка Конфедераций.

Ранее президент России Владимир Путин назвал ситуацию со строительством стадиона печальной историей, а актер Михаил Боярский предложил свою альтернативу "Зенит-Арене" - 80-метровую статую Христа.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

ОБСЕ назвала политизированной резолюцию Европарламента о противодействии российским СМИ Ученые нашли простой способ на 10-15 процентов увеличить успех зачатия ребенка
Новости партнёров
Загрузка...