Строители мира, а не войны: Минобороны Венесуэлы призвало не бояться российских Ту-160
Фото: globallookpress.com
Политика

"Строители мира, а не войны": Минобороны Венесуэлы призвало не бояться российских Ту-160

Прибывшие в Венесуэлу стратегические ракетоносцы России проведут с военными латиноамериканской страны совместные учения. Об этом во вторник, 11 декабря, рассказал глава Минобороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес, призвав мировое сообщество не бояться происходящего, так как Каракас и Москва - "строители мира, а не войны".

На совместных российско-венесуэльских учениях будет присутствовать специально прибывшая делегация из России, добавил глава военного ведомства Венесуэлы. Задачей делегации станет оптимизация задействования военными вооружения, полученного из России.

Как пишет El Universal, в рамках учений планируются совместные полеты авиации двух стран.

При этом Лопес заметил, что «никто в мире» не должен бояться присутствия в стране самолетов ВКС России. По его словам, Москва и Каракас - «строители мира, а не войны».

Как стало известно перед этим, два российских стратегических ракетоносца Ту-160, а также тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62 вылетели из России и преодолели десять тысяч километров, прибыв 10 декабря в международный аэропорт Венесуэлы Майкетия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ″Разбазаривают государственные средства″: Ту-160 в Венесуэле вызвали у Помпео приступ ″заботы″ о России
Загрузка...
Загрузка...