Строили, строили и наконец разобрали: Монорельс в Москве заменят трамваи

  • Строили, строили и наконец разобрали: Монорельс в Москве заменят трамваи

Столичные власти одобрили частичный демонтаж монорельса и его замену на трамваи.

Московскую монорельсовую транспортную систему демонтируют и заменят трамвайными путями. Соответствующее решение приняла градостроительно-земельная комиссия столицы, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Согласно проекту, будет продлена трамвайная линия, проходящая по улице Академика Королева (маршрут № 17 - ред.), до Краснопресненской трамвайной сети (линия, проходящая по улице Костякова, - маршрут № 27 - ред.).

Замена монорельса трамвайными путями позволит "сократить расходы на эксплуатацию городского общественного транспорта, а также повысит качество транспортного обслуживания" районов на севере столицы. Кроме того, Краснопресненская трамвайная сеть снова соединится с основной трамвайной сетью столицы.

В настоящее время трамвайные пути уже частично дублируют монорельс (от пересечения улиц Академика Королева и Аргуновской до улицы Сергея Эйзенштейна - прим. ТАСС).

В 2017 году монорельс перевели на экскурсионный режим работы (с 2008 года он работал в транспортном режиме) из-за снижения потока пассажиров. Он снизился из-за начала работы в 2016 году Московского центрального кольца и нового участка Люблинско-Дмитровской линии метро.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Благодаря продажам в мае Toyota вошла в топ-5 авто России Путин о реновации в Москве: "Втаскивать насильно" людей в программу нельзя
Новости партнёров