Стрит-арт художник Пегас нарисовал в Лондоне трехцветный триптих в память о Джордже Майкле

Стену дома в Лондоне украсила работа уличного художника Пегаса, который посвятил рисунок умершему в Рождество певцу Джорджу Майклу.

На стене одного из лондонских домов на улице Грейт Истерн в районе Шордитч появился триптих в память о британском певце Джордже Майкле. Об этом сообщает Evening Standard.

Стрит-арт работа появилась 29 декабря. Ее автором стал уличный художник Пегас (Pegasus). О художнике известно, что он – выходец из Чикаго. Свои работы Пегас размещает в Лондоне анонимно.

Как сообщает издание, на создание триптиха у художника ушло около четырех часов. При этом он делал работу в мороз. Прохожие снимали процесс создания рисунка на мобильные, а некоторые не могли скрыть слез, узнавая в работе Джорджа Майкла.

Рисунок представляет собой три одинаковых изображения Майкла, выполненных в голубых, малиновых и черных тонах. Работу сопровождает надпись Never Gonna Dance Again ("Никогда больше не буду танцевать") – слова из первого сольного сингла Careless Whisper 1984 года.

Джордж Майкл (Георгиос Кириякос Панайоту) – уроженец Лондона, роился в семье переселенцев с острова Кипр. Он стал известен в составе дуэта Wham!, в котором вместе с одноклассником Эндрю Риджли начал петь в начал 1980-х годов. С 1986 года Майкл продолжил сольную карьеру, которая стала не менее успешной. Певец умер 25 декабря в своем доме в Лондоне от сердечной недостаточности.

Читайте по теме:

СМИ сообщили, кого Джордж Майкл упомянул в завещании

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация