Стресс до добра не доводит: Ученые из Австралии изучили вопрос влияния соцсетей на человека

  • Стресс до добра не доводит: Ученые из Австралии изучили вопрос влияния соцсетей на человека
Фото: globallookpress.com

Австралийские ученые изучили вопрос влияния кратковременного отказа от использования соцсети Facebook на организм человека.

Отказ человека от использования социальных сетей приводит к снижению концентрации гормона стресса в организме. Об этом заявили представители Австралийского католического университета и университета Квинсленда, которые провели соответствующее исследование.

В эксперименте принимали участие 138 человек, 60 из которых предложили в течение пяти дней не заходить в Facebook. Ученые не только изучали колебания концентрации кортизола (подопытные сдавали на анализ слюну), но и оценивали уровни субъективного благополучия и ощущения одиночества.

Согласно предварительной информации, существенное снижение уровня гормона стресса было зафиксировано именно у людей, которые не заходили в соцсети. Однако они оценили уровень своего благополучия ниже, чем до старта эксперимента.

Как считают специалисты, снижение концентрации кортизола связано с изменением объема получаемой новой информации. При этом участники исследования пожаловались на то, что невозможность следить за жизнью друзей оказала на них негативное влияние.

Пермские врачи не спасли жизнь младенцу после падения снега с крыши Цены на нефть пошли вверх на данных о сокращении запасов в США
Загрузка...