Стресс до добра не доводит: Ученые из Австралии изучили вопрос влияния соцсетей на человека

  • Стресс до добра не доводит: Ученые из Австралии изучили вопрос влияния соцсетей на человека
Фото: globallookpress.com

Австралийские ученые изучили вопрос влияния кратковременного отказа от использования соцсети Facebook на организм человека.

Отказ человека от использования социальных сетей приводит к снижению концентрации гормона стресса в организме. Об этом заявили представители Австралийского католического университета и университета Квинсленда, которые провели соответствующее исследование.

В эксперименте принимали участие 138 человек, 60 из которых предложили в течение пяти дней не заходить в Facebook. Ученые не только изучали колебания концентрации кортизола (подопытные сдавали на анализ слюну), но и оценивали уровни субъективного благополучия и ощущения одиночества.

Согласно предварительной информации, существенное снижение уровня гормона стресса было зафиксировано именно у людей, которые не заходили в соцсети. Однако они оценили уровень своего благополучия ниже, чем до старта эксперимента.

Как считают специалисты, снижение концентрации кортизола связано с изменением объема получаемой новой информации. При этом участники исследования пожаловались на то, что невозможность следить за жизнью друзей оказала на них негативное влияние.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Пермские врачи не спасли жизнь младенцу после падения снега с крыши Цены на нефть пошли вверх на данных о сокращении запасов в США
Ссылки по теме:

Facebook знает о вас все: Соцсеть Цукерберга "просвечивает" переписку пользователей

Facebook заявил об утечке персональных данных 87 млн человек

То ли 50, то ли 100: Facebook с трудом понимает, сколько десятков миллионов профилей у него украли

Оставить комментарий

Загрузка...