Стремительная "сомализация" Украины: Страна решила арестовать еще одно русское судно

  • Стремительная сомализация Украины: Страна решила арестовать еще одно русское судно
Фото: globallookpress.com

Суд удовлетворил ходатайство прокуратура АР Крым на арест российского судна, которое сейчас пребывает в порту города Южный Одесской области.

Украина решилась на арест еще одного российского судна. Как отмечается в официальном документе 10 апреля 2018 года следственный судья удовлетворил ходатайство прокуратура АР Крым. Именно он требовал ареста судна, принадлежащего российской компании, которое на данный момент находится в порту города Южный Одесской области.

Если предыдущий арест - крымский сейнер "Норд" - хоть поддавался какой-то логике, то теперь Украина решила позариться на судно из Краснодарского края. Об аресте сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Сделал он это через свою страницу на Facebook.

Правоохранительные органы Украины не устроили действия судна-земснаряда из города Туапсе. Генпрокурор утверждает, что точно установлено, что это судно добывает песок для строительства Крымского моста.

Напомним, что власти Крыма уже предупредили украинскую сторону, что в случае повторения истории с арестом сейнера "Норд" для защиты российских судов от государственного пиратства со стороны Украины в акватории Черного и Азовского морей могут быть использованы силы Черноморского флота.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В столице Сербии снесли самый уродливый памятник Юрию Гагарину Аномальная весна оказалась не в силах разбудить медведей
Загрузка...