сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Стрелок из Батон-Руж был морпехом и выступал против угнетения темнокожих

Гэйвин Лонг, застреливший трех полицейских в Батон-Руж, Луизиана, около трех лет служил в морской пехоте США и воевал в Ираке, сообщает The Guardian

В начале 2016 года в интернете был зарегистрирован сайт, публикующий жалобы темнокожих американцев на произвол полиции. При регистрации сайта были использованы почтовый и домашний адрес Гэйвина Лонга, сообщает The Guardian.

Тот же электронный адрес был использован при регистрации сайта Cosmo Setepenra, автор которого называл себя радиоведущим, инструктором по персональному росту и сержантом морской пехоты США.

Канал Cosmo Setepenra на YouTube опубликовал 10 июля видео, на котором автор говорит о своем приезде в Даллас, где было расстреляно пятеро полицейских, и проводит параллели между борьбой афроамериканцев с угнетением и войной за независимость США.

Утром в воскресенье в Twitter Cosmo Setepenra появилась запись: "То, что ты просыпаешься по утрам, не означает, что ты жив. А утрата физического тела не означает, что ты мертв".

Напомним, в результате перестрелки в Батон-Руж, Луизиана, трое полицейских были убиты и еще трое получили ранения. В ходе столкновения стрелок был унитожен, в нем опознали 29-летнего чернокожего из штата Миссури Гэйвина Лонга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх