Стрелявший в Страсбурге скрылся с места преступления, на улицах города замечены военные патрули
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Стрелявший в Страсбурге скрылся с места преступления, на улицах города замечены военные патрули

МВД Франции призвало жителей Страсбурга оставаться в своих домах. В министерстве рассказали, что в городе произошел серьезный инцидент, связанный с общественной безопасностью. По информации СМИ, устроивший стрельбу в городе скрылся с места преступления. Очевидцы пишут в соцсетях, что на улицах после ЧП появились люди в военной форме.

МВД Франции через Twitter призвало граждан Страсбурга оставаться в своих домах после стрельбы в городе. В министерстве назвали нападение серьезным инцидентом, связанным с общественной безопасностью.

"Просим жителей домов оставаться у себя. Дальнейшая информация последует. Соблюдайте указания представителей властей", - говорится в сообщении ведомства.

С аналогичным заявлением к горожанам обратился и мэр Страсбурга.

Глава французского МВД Кристоф Кастанер заявил, что службы безопасности и спасения мобилизованы. Очевидцы также отмечают, что видели на улицах города людей в военной форме.

Как сообщалось ранее, вблизи знаменитой рождественской ярмарки в Страсбурге произошла стрельба, подробности неизвестны, стрелявшего задержать не удалось. По предварительной информации, один человек погиб, девять получили ранения.

По информации издания Figaro, злоумышленником был мужчина, открывший огонь из автоматического оружия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Человек на земле и крики убегающих людей": Стрельба в центре Страсбурга - видео
Загрузка...
Загрузка...

Постхристианство атакует: сможет ли Россия спасти мир от самоуничтожения
В прямом эфире: