Стреляет и химией, и ядерным снарядом: мощнейшая пушка в мире успешно проходит полигон в России
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Стреляет и химией, и ядерным снарядом: мощнейшая пушка в мире успешно проходит полигон в России

В России проходит испытания одна из мощнейших пушек в мире. Как сообщил гендиректор "Уралтрансмаша", вопросов к модернизированной версии "Пиона" - "Малке" - пока нет. Известно, что по своим характеристикам пушка позволяет стрелять и обычными снарядами, и химическими, и ядерными.

Одна из самых мощных пушек в мире - "Пион" или "Малка" - проходит модернизацию в России. До конца декабря должны заверить работу на полигоне, и пока, по словам генерального директора компании "Уралтрансмаш" Дмитрия Семизорова, все поставленные задачи выполняются на "отлично". О ходе работы гендиректор говорил в беседе с РИА Новости

Ранее об испытаниях мощнейшего "Пиона" не сообщалось. С другой стороны, сейчас Семизоров говорит, что в рамках реализации программы импортозамещения были установлены новые приборные комплексы. А в 2020 году будет подготовлен серийный выпуск артсистем.

"Пион" - старое название. В новом варианте мы увидим именно САУ 2С7М "Малка". На вооружение подобное вооружение было принято в 1975 году. Первая модернизация состоялась в 1983 году. Пушка способна поражать цели противника, который находится за линией фронта - в тактической глубине. Стреляет "Малка" как осколочно-фугасными снарядами, так и активно-реактивными боеприпасами. Однако не это главное преимущество. Как пишут журналисты, важнее, что, при необходимости "Малка" перезаряжается специальными боеприпасами с ядерным зарядом, а также бетонобойными и химическими снарядами. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? И бетон пробить, и ядерным зарядом ударить: Одна из самых мощных пушек в мире станет неуязвимее? Кто бы ни отдавал приказы, русская артиллерия - лучшая в мире
Загрузка...
Загрузка...