Стрельба, убийство, баррикады - но невиновен: Присяжные оправдали экс-директора "Меньшевика"

  • Стрельба, убийство, баррикады - но невиновен: Присяжные оправдали экс-директора Меньшевика
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Globallookpress

Бизнесмен Аверьянов признан невиновным в убийстве на фабрике "Меньшевик" и освобождён из зала суда. Присяжные оправдали предпринимателя, застрелившего охранника и избившего человека у фабрики "Меньшевик".

Присяжные признали бизнесмена Илью Аверьянова невиновным в убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью. Предприниматель был отпущен прямо из зала Московского городского суда.

Речь идёт о деле об убийстве на фабрике "Меньшевик" в Москве, которое произошло 27 декабря 2017 года. В тот день Аверьянов вступил в перепалку с действующим главой предприятия, а затем достал охотничий карабин и выстрелил в охранника. От полученного ранения мужчина скончался.

Бизнесмен оправдал свои действия тем, что действовал в рамках самообороны при рейдерском захвате. Также он отметил в суде, что выстрел в охранника был непреднамеренным и произошёл во время борьбы за оружие. После этого Аверьянов забаррикадировался на фабрике.

Кроме того, в 2016 году Аверьянов избил человека по фамилии Замосковный, который сжигал тополиный пух рядом с фабрикой "Меньшевик". Предприниматель объяснил, что заподозрил потерпевшего в намерении поджечь фабрику, а потому нанёс ему несколько ударов головой в лицо. Результатом этого стала черепно-мозговая травма у Замосковного.

На вопрос, доказано ли, что примерно в 09:00 27 декабря 2017 года на лифтовой площадке пятого этажа корпуса 2 дома 20 по улице Илловайской в городе Москве был убит из "Сайги" находившийся на работе охранник Осипов, мы ответили "да". На вопрос, доказано ли, что указанное деяние совершил Аверьянов для воспрепятствования работе судебных приставов, мы ответили отрицательно, - сказала староста коллегии присяжных корреспонденту ТАСС.


Ссылки по теме:

Ущерб ядерному комплексу: В Москве четверых экс-военных будут судить за похищение 353 млн рублей

"Ни стыда ни совести!" Американский суд отказался считать пьесу о Ходорковском клеветой

Делили три года: Двушка Зельдина досталась Боярскому. Родственники хотят судиться

Оставить комментарий

Чтобы исключить провокации: В Астрахани пройдут общественные слушания по установке памятника Ивану Грозному "Увидели и налились праведным гневом": Украинские журналисты вызвали в "советский ресторан" полицию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже