"Стража на Банковой": В Киеве протестующие раскинули палатки перед офисом Зеленского

  • Стража на Банковой: В Киеве протестующие раскинули палатки перед офисом Зеленского
Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Накануне проведения саммита лидеров стран "нормандской четвёрки", который пройдёт в Париже 9 декабря, перед офисом президента Украины в центре Киева началась акция "Стража на Банковой". Противники Зеленского раскинули здесь свои палатки и не собираются расходиться до окончания парижской встречи.

По данным киевской полиции, в акции принимают участие несколько тысяч человек. Судя по всему, это стояние может не закончиться одним днём, сообщает агентство "Интерфакс Украина". Участники акции собираются ночевать в палатках, а время коротать будут, слушая выступления музыкантов.

Главное требование протестующих к Владимиру Зеленскому - "не допустить сдачи национальных интересов Украины" в ходе "нормандского" саммита.

"Акция будет проходить долго, пока не будет чёткой информации, о чём договорились участники "нормандской четвёрки" в Париже", - заявил один из организаторов акции Мирослав Гай.

Скриншот: Telegram/t.me/zradaperemoga

Напомним, 3 декабря с ультиматумом в адрес Зеленского выступила и оппозиция в украинском парламенте. "Мы провозглашаем: "Нет капитуляции", - заявили представители трёх партий.

Совместное заявление "Европейской солидарности", "Батькивщины" и "Голоса" под названием "О недопущении нарушения национальных интересов Украины" озвучил с трибуны сессионного зала Верховной рады Андрей Парубий, который в парламенте представляет партию Петра Порошенко "ЕС". В этом "программном" заявлении оппозиция обозначила "красные линии" для украинской власти, которые они не имеют права "переступать" во время встречи в Париже.

 

Ссылки по теме:

"Хочу результат": Зеленский заявил о своём плане для донбасской границы

"Свернет шею Владимиру Владимировичу": Домбровская и Бабченко рассказали о "намерениях" Зеленского 9 декабря

"Уже не порошенковский лживый трёп": Зеленский признался журналистам в "личном"

Оставить комментарий

Артиллерия не спасет: National Interest назвал "условия победы" Британии при "вторжении России в Европу" "Это внешнее воздействие": Поклонская объяснила, почему Сербия заняла "молчаливую позицию" в вопросе Крыма
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...