Стратегия осьминога: Американский эксперт науськивает Трампа на Сирию

  • Стратегия осьминога: Американский эксперт науськивает Трампа на Сирию
Фото: globallookpress.com

Эксперт Центра новой американской безопасности Николас Герас подсказал президенту США Дональду Трампу военную стратегию для противостояния «химатаке» в Сирии.

Все, что нужно сделать американской армии, - это нанести более мощный удар, чем был раньше. Об этом уверенно заявил эксперт Центра новой американской безопасности Николас Герас, поясняя возможную тактику поведения президента США Дональда Трампа в связи с «химатакой» в городе Дума.

Если уж решаться на удар, то, по мнению эксперта, он должен быть очень мощный. Даже больше, чем тот, что военные США произвели в прошлом году по авиабазе Шайрат.

По мнению эксперта, прошлогодняя военная кампания американских ВВС успехом не увенчалась, а «запасы химоружия» Дамаска остались нетронутыми. Вот, мол, и продолжают правительственные сирийские войска его использовать.

«Чтобы нанести Башару Асаду ощутимый урон и подать достаточный, в представлении Трампа, сигнал, США придется атаковать больше целей. Таким образом, чтобы военные возможности сирийской армии были подорваны», - заявил Герас.

В интервью изданию Foreign Policy эксперт уточнил, что армия США должна нанести ряд ударов по военным объектам, расположенным в разных концах Сирии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Борис Джонсон и Госдеп США готовят «ответ мирового сообщества» на «химатаку» в Думе Минздрав составил рейтинг самых «жизнестойких» регионов России
Ссылки по теме:

Запад врет: Сирийские врачи сообщают, что пострадавшие от химоружия к ним не поступали

Лавров: Россия предупреждала о провокации с химоружием в Восточной Гуте задолго до случившегося

Врут, как про химоружие в Ираке: Экс-еврокомиссар разоблачил обвинения в адрес России

Оставить комментарий

Загрузка...