Страсти по мусору: Полигон в Волоколамске сводит губернатора Подмосковья с ума

  • Страсти по мусору: Полигон в Волоколамске сводит губернатора Подмосковья с ума
Фото: globallookpress.com

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал о полигоне в Волоколамске, который сводит его с ума, и о еще 24, которые превратили бы мусорную ситуацию в Москве и Московской области в ад.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о том, что его сейчас сводит с ума. Оказалось, это решение проблем с мусорными полигонами. И в первую очередь с "Ядрово", от которого задыхается весь Волоколамск.

"Если сейчас сводит с ума один полигон, это "Ядрово", Волоколамск, то если бы не закрыли 24 полигона, была бы масштабная экологическая катастрофа. Был бы просто ад, потому что огромное количество мусора традиционно вывозится из Москвы и Московской области на эти полигоны", - заявил Воробьев.

Глава Подмосковья заметил, что самые опасные мусорные полигоны уже закрыты. Правда, не за раз. На это ушло аж пять лет. Но, как заверил чиновник, администрация оперативно справляется с проблемами на полигонах.

О том, что происходит и как решается проблема с мусором, не понаслышке знают жители подмосковного Волоколамска, которые не первый год борются с "Ядрово", с которого на город регулярно идут мусорные газы. От этого страдают и взрослые, и, что ужаснее всего, дети. Во время одного из последних выбросов в больнице Волоколамска оказались десятки детей с симптомами явного отравления. Несколько человек пришлось госпитализировать.

В середине апреля старую часть свалки закроют на рекультивацию. Новую обещают устроить по всем правилам, чтоб поменьше воняло.

В интервью телеканалу "360" Воробьев заявил, что администрация делает все возможное для предотвращения экологической катастрофы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Иди отсюда, радикал окаянный!": Жители Волоколамска отказались от помощи Навального - видео

Новый глава Волоколамского района решил бороться с вонью штрафами

"Дети просыпаются среди ночи в крови": Жители Волоколамска боятся спать из-за свалочного газа

Оставить комментарий

Мутко попросил не завышать возможности сборной России по футболу "Это точно Вова! Ну а кто еще?" - немцы высмеяли "доказательства" Лондона в "деле Скрипаля"
Новости партнёров
Загрузка...