Страшные сказки Кудрина: Через 10 лет роботы "убьют" профессии экономистов и налоговиков

  • Страшные сказки Кудрина: Через 10 лет роботы убьют профессии экономистов и налоговиков
Фото: globallookpress.com

По мнению политика, автоматизация приведет к исчезновению трети профессий.

Через 10 лет экономистов и работников налоговой службы заменят роботы. Такое заявление сделал глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин, выступая на форуме Calvert forum Siberia 2017.

По его словам, в течение 10 лет примерно треть всех профессий отомрет, так как людей на рабочих местах заменят роботы. В частности, это касается юристов и экономистов, считает Кудрин.

"Я мечтаю, чтобы налоговая служба не выходила на предприятия, а просто в режиме обмена данными проводила аудит", - сказал он.

Видимо, недавняя история с авиакомпанией "ВИМ-Авиа" его ничему не научила. По документам фирма была успешным авиаперевозчиком, однако на деле находилась на грани разорения, и проверка на месте могла бы это легко выявить. Таким образом, "прекрасный мир будущего" Кудрина, где не существует проверки на местах, а только обмен документами по интернету, будет раем для финансовых мошенников всех мастей. Хотя, возможно, в этом и есть его цель.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Скандальное разоблачение: британские активы Кудрина (гость – экономист В.Катасонов)

Кудрин призвал перенести образование из социальной сферы в экономическую

Кудрин запугивает Россию санкциями США

Оставить комментарий

Испугался встречи с Путиным: Вместо Трампа на саммит АТЭС полетел чиновник США Главаря ИГИЛ могут найти в последнем оплоте террористов Аль-Букемале
Новости партнёров
Загрузка...