«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Страшно даже подумать, куда бы страна рванула: Сатановский не сдержал иронии в оценке динамики ВВП России
Фото: Царьград
Политика Экономика

"Страшно даже подумать, куда бы страна рванула": Сатановский не сдержал иронии в оценке динамики ВВП России

Политолог Евгений Сатановский не удержался от иронии, оценивая динамику ВВП России на душу населения в сравнительной таблице, где приведены данные экс-республик Советского Союза после его развала. "Страшно даже подумать, куда бы страна рванула", - пишет эксперт.

Политолог Евгений Сатановский в своем телеграм-канале "Армагеддоныч" опубликовал инфографику "Комсомольской правды", созданную на основе данных Всемирного банка.

Сравнительная таблица касалась динамики ВВП на душу населения (по паритету покупательной способности) в республиках бывшего Советского Союза с момента его распада. В том числе были и цифры по России.

Так, начиная с 1992 года (распад, напомним, произошел в конце 1991 года) наша страна дважды переживала спад ВВП - в 1990-е и в 2009 году, судя по представленным цифрам. В 2018-м динамика ВВП в нашей стране достигла $29 032.

Для сравнения, в Прибалтике ситуация будет получше. Так, показатель Литвы к 2018 году вырос до $34 829, в Эстонии - до $33 553, в Латвии - до $29 488.

Сатановский, комментируя эти цифры, не сдержал иронии.

"И все это благодаря неусыпной и неустанной работе правительства и партии... партий... партии власти и парламентской оппозиции, опоры и основы, путеводителям и наставникам, уму, чести и совести нашей эпохи, - пишет политолог. - Страшно даже подумать, куда бы страна рванула, если б они ее не тормозили".

Фото: скриншот телеграм-канала "АРМАГЕДДОНЫЧ"

К слову, ранее экономист Антон Шабанов тоже отметил, что хоть экономика России и растет, но "темпы роста существенно меньше среднемировых".

"Мы отстаем примерно в два раза, - отметил эксперт в эфире радио "КП". - При этом для достижения поставленных целей нам нужно расти в два-три раза быстрее нынешних темпов. Получится это или нет, покажет только время".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Российской экономике предсказали не самые лучшие дни: Рост ВВП не превысит 1,1% - эксперты
Загрузка...
Загрузка...