«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Страшнее пандемии: Названа категория людей, для которой смена погоды смертельно опасна
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Страшнее пандемии: Названа категория людей, для которой смена погоды смертельно опасна

Резкая смена погоды может нести смертельную опасность многим людям. Особенно метеозависимы те, у кого наблюдаются проблемы с сердцем, с артериальным давлением, и граждане с метаболическими синдромами. И в данном случае последствия будут чуть ли не страшнее пандемии.

При резких изменениях погодных условий многим людям стоит тщательно следить за состоянием своего здоровья, особенно это касается тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями или повышенным артериальным давлением, говорят медики.

По словам кандидата биологических наук и спортивного медика Александра Мирошникова, более тщательно следить за своим состоянием необходимо и гражданам с метаболическими синдромами, такими как ожирение или сахарный диабет второго типа. Мирошников предостерёг метеочувствительных людей о смертельной опасности зимних дней, когда перепады давления особо ощутимы.

"Такие люди чувствительны к холодам, которые приводят к полной гиподинамии, когда нет сил и возможности выйти из дома. Чем холоднее на улице, тем больше хочется заглянуть в холодильник - возникает чувство постоянного голода и повышается аппетит", - пояснил Мирошников, чьи слова цитирует "Пятый канал".

Медик уточнил, что все вышеуказанные факторы приводят к частичному или полному отсутствию движения и набору веса, из-за чего обостряются заболевания сердечно-сосудистой системы.

В такие дни Мирошников рекомендует больше двигаться, не употреблять кофе, соль и сахар, а также выпивать в день не менее 2,5 литров воды.

Ранее ведущие специалисты центра погоды "Фобос" предупреждали об аномальном потеплении в конце февраля, после чего в марте в центральную часть России вернутся морозы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Пила, не барическая, а... розовая? На Новый год москвичам придётся испытать двойной сюрприз - синоптики
Загрузка...

Первые в мире: Россия побеждает IT-гигантов
В прямом эфире: