сегодня: 30/05

Страны, способные погасить кризис в Сирии, должны достичь практических результатов - Лавров

По мнению главы МИД РФ, обозначившийся подход к сирийскому кризису "абсолютно применим ко всем другим кризисам, которые мы наблюдаем на Ближнем Востоке".

Внешние игроки в Сирии должны достигать практических результатов в урегулировании. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с участниками программы Фонда поддержки публичной дипломатии им. Горчакова "Диалог во имя будущего".

"В сирийском урегулировании удалось за одним переговорным столом собрать всех внешних игроков, которые реально влияют на обстановку в этой стране, - сказал он. - Теперь, когда эта группа (поддержки Сирии) сформирована и она изложила свои приоритеты, которые, по мнению внешних игроков, должны повести нас вперед в урегулировании этого кризиса, очень важно достигать практических результатов".

"Приоритеты эти весьма и весьма четкие: бескомпромиссная борьба с терроризмом, прежде всего с "Исламским государством", "Джебхат ан-Нусрой" (запрещены в РФ) и подобными, и параллельно - продвижение политического процесса с участием всех без исключения сирийских политических сил, с учетом обеспечения их интересов", - отметил Лавров.

Российский министр убежден, что подобный рецепт применим к решению всех кризисов на Ближнем Востоке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх