сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Страны мира снизили свои вложения в правительственные облигации США

Министерство финансов США публикует регулярный доклад, где говорится о снижении затрат в мире на покупку американских правительственных облигаций в ноябре 2016 года.

В конце 2016 года экономический блок России продолжал вкладываться в ценные бумаги американского правительства. В ноябре сумма вложений составила 86,6 миллиарда долларов, говорится в регулярном докладе Министерства финансов США, опубликованном накануне. В то же время в Минфине США признают, затраты на вложения в американские облигации в сравнении с 2015 годом сократились на 1,4 миллиарда долларов.

Россия в хвосте первой двадцатки по вложениям в американские облигации среди стран мира. А в лидерах на ноябрь 2016 года оказались Япония - вложила 1,109 триллиона долларов, Китай - вложил 1,049 триллиона долларов, и Ирландия - вложения составили 275,2 миллиарда долларов.

Стоит отметить общий тренд снижения вложений в американские облигации. Так, в ноябре общая сумма на всех вкладчиков составила 5,944 триллиона долларов. А в октябре 2016 года она была чуть выше - 6,040 триллиона долларов. В ноябре 2015 года американские облигации также пользовались чуть большим спросом - 6,125 триллиона долларов на всех.

ДОСЬЕ

Торговля правительственными облигациями позволяет США осуществлять государственные расходы в условиях большого бюджетного дефицита. Казначейские обязательства США традиционно считались надежным вложением на финансовом рынке, впрочем, большой прибыли от них ждать не приходилось.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх