"Страны-изгои и близкие конкуренты": Глава Пентагона похвастался "сдерживанием" России

  • Страны-изгои и близкие конкуренты: Глава Пентагона похвастался сдерживанием России
Фото: White House/Globallookpress

Глава Пентагона Марк Эспер подвел итоги первого года в этой должности. В своей речи Эспер похвастался успешным "сдерживанием" России. Наша страна вошла в перечень "близких конкурентов" наравне с Китаем. Глава Пентагона заявил и о противостоянии "странам-изгоям" - Северной Корее и Ирану.

Глава Пентагона Марк Эспер подвёл итоги своей деятельности на посту в первый год. Он рассказал, чего под его руководством удалось добиться американскому Министерству обороны.

"За прошедший год министерство сдержало агрессивные действия, совершаемые странами-изгоями, такими как Северная Корея и Иран, а также близких конкурентов России и Китая", - говорится в видеообращении Марка Эспера.

Эспер также отметил и другие успехи - контртеррористическую операцию с устранением "ключевых террористов", а также сохранение свободы мореплавания в спорных водах в Персидском заливе и Южно-Китайском море.

Напомним, это не первое агрессивное заявление, которое в последнее время позволяют себе американцы. Так, недавно появился материал в СМИ о сотрудничестве русских в Афганистане с членами "Талибана" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена). В результате посольство России в США выразило обеспокоенность призывами "свести счёты с русскими" после публикации в газете The New York Times фейка о премиях за убийства американских солдат в Афганистане.

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Системный подход не убережёт от ошибок": Военкор объяснил страх американской "Молнии" перед грозой

Пентагон переиграл сам себя против России: Военкор раскрыл обман США с ядерным оружием

США "потеряли" берега, а мир превращается в "бешеную лошадь" - Баранец о новой гонке вооружений

Обсудить
Читать комментарии
Американский генерал встал на сторону русских: "Нет доказательств сговора с талибами"* Топ-3: Вирусологи рассказали, где больше всего шансов заразиться COVID
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация