Пока Европа мнется и думает, Россия "набирает" очки в турецком "гамбите" - La Stampa

  • Пока Европа мнется и думает, Россия набирает очки в турецком гамбите - La Stampa
Фото: dpa/Anas Alkharboutli/Globallookpress

Европейские страны не знают, как реагировать на действия Турции, они планируют провести “дипломатическую сверку” с дальнейшими планами России по выводу иностранных сил из Сирии и поиску возможных точек соприкосновения, а Кремль пользуется растерянностью Европы, считают в итальянском издании La Stampa.

Согласно итальянскому СМИ, Путин предусмотрительно включается в кризис, вызванный недавним нападением Турции на курдов на северо-востоке Сирии. Теперь Россия требует вывода всех иностранных войск, которые незаконно присутствуют в Сирии. Это предполагает возвращение российской армии, если на то будет воля Дамаска, пишет издание. Кремль, таким образом, пользуется растерянностью Европы, США и НАТО из-за бесцеремонной военной инициативы Эрдогана.

"Пока авиация Анкары наносит удары по позициям курдов, турецкие БТР оккупируют города Сулук и Эт-Телль-эль-Абьяд, а ООН бьет тревогу из-за 130 тысяч беженцев, в Вашингтоне ищут возможные рычаги влияния для приостановки нынешних операций", - пишут в La Stampa. Введение санкций в отношении Турции в издании называют "исключительной мерой в отношении страны - члена НАТО". Журналисты считают, что США намеренно не акцентируют внимание на том, что Трамп фактически дал разрешение на военную операцию своими постоянными заявлениями о выводе сил США из Сирии и тем, что сделал это.

Европейские страны по отдельности рассматривают возможность приостановки военных поставок турецкому правительству, но сомневаются в принятии решения. Они могут провести детальную дипломатическую сверку с дальнейшими планами России по выводу иностранных сил из Сирии и поиску возможных точек соприкосновения. Ни одна из стран Европы не может недооценивать риска дальнейшей дестабилизации в регионе и неконтролируемого наплыва в Европу новых беженцев, считает итальянское издание.




Ссылки по теме:

Как изменится Сирия после турецкой операции

"США кинули курдов": Вместо мира Сирия получила новую войну - Пушков

В погоне за курдами Эрдоган стреляет по американцам

Оставить комментарий

Вместо Норкина - "клубничка" средь бела дня: В Рязанской области зрителям случайно показывали кино для взрослых Незаслуженно травили в соцсетях. А сейчас вся страна пришла прощаться - Леонова провожают в "космос"
Новости партнёров
Загрузка...