Страны БРИКС полностью поддержали российскую инициативу по зонам деэскалации в Сирии

  • Страны БРИКС полностью поддержали российскую инициативу по зонам деэскалации в Сирии
Фото: globallookpress.com

Страны БРИКС выразили решительную поддержку организации в Сирии зон деэскалации, которые уже привели к значительному снижению уровня насилия в стране.

Лидеры стран БРИКС решительно поддерживают женевский и астанинский форматы переговоров по урегулированию сирийского конфликта, а также организацию в стране зон деэскалации, благодаря которым удается добиться снижения уровня насилия в стране.

Об этом говорится в заявлении лидеров БРИКС, которое было принято на проходящем в китайском Сямэне саммите организации. Вместе с решительной поддержкой обоим форматам переговоров в документе высоко оценивается инициатива по организации зон деэскалации, "которые способствовали снижению уровня насилия и созданию позитивной динамики и условий для достижения существенного прогресса в мирных переговорах под эгидой ООН".

Инициатива о создании была выдвинута Россией в рамках астанинского переговорного процесса в мае 2017 года и поддержана другими участниками переговоров - Ираном и Турцией. Инициатива помогла закрепить режим прекращения огня и существенно снизить общий уровень насилия в Сирии.

Либеральные СМИ попытались уличить Кадырова в антироссийской деятельности Скрывавшийся 13 лет от российского правосудия карманник пойман в Японии
Ссылки по теме:

Страны БРИКС приняли Сямэньскую декларацию по итогам саммита в Китае

Лидеры БРИКС решительно осудили ядерные испытания в КНДР

Путин на БРИКС: Экономика России уверенно растет при минимальной инфляции

Оставить комментарий