"Странно, не Абрамович же приехал": Ажиотаж, вызванный причалившей в Петербурге мегаяхтой, удивил таможню

  • Странно, не Абрамович же приехал: Ажиотаж, вызванный причалившей в Петербурге мегаяхтой, удивил таможню
Фото: globallookpress.com

Небывалый ажиотаж вызвал корабль, пришвартовавшийся в четверг, 16 мая, на Английской набережной в Петербурге. Яхта под названием Kismet, вызвала огромный интерес не только у гостей Северной столицы, но и у самих петербуржцев, которых, казалось бы, сложно удивить большими кораблями. "Странно, не Абрамович же приехал", - удивились такому вниманию к судну таможенники.

Каждый, кто проходил в эти часы по набережной, старался сделать фотографию на память. И было из-за чего: Kismet - это судно из рейтинга 50 самых больших мегаяхт мира. Судно, принадлежащее пакистано-американскому бизнесмену Шадиду Кхану, спустили на воду ещё в 2014 году, пишут "Невские новости".

Эта яхта - не просто "средство передвижения по морю", это плавающий дворец, в котором есть абсолютно всё, что только пожелает душа путешественника: вертолётная площадка, зимний сад, спа-центр, бассейн и даже видеостены высотой с две палубы. Отделку интерьера сделали из редких пород древесины и редкого мрамора.

Кого привезла в Петербург эта роскошная красавица - точно неизвестно. Как рассказали в таможне, на борту "какие-то американцы в количестве 12 человек". Обслуживают гостей 28 работников. В порт города на Неве яхта прибыла из Финляндии, куда отправится дальше - никто не знает.

"Странно, что судно вызвало такой интерес, не Абрамович же приехал - у него корабль-то побольше будет", - рассказали "КП" сотрудники таможенного поста.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Голому – рубаха, чиновнику – яхта: Лолита подняла бунт из-за предложения скинуться "по рублю" на стариков

Фридман, Абрамович и Прохоров возглавили рейтинг холостяков-миллиардеров по версии Forbes

Суд Франции обязал Абрамовича доплатить налог на роскошь за дом экс-короля Эдуарда VII

Оставить комментарий

"Спасибо, милый Ебург!": Невзоров объявил "начало конца православия" Вечный вопрос Путину о Крымском мосту потеряет актуальность раньше срока
Новости партнёров