«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Странно и дико?: Гордон о том, почему закрытие для женщин крупнейшего на Северном Кавказе бассейна вызвало вопросы
Фото: Jörg Carstensen/dpa/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Странно и дико?": Гордон о том, почему закрытие для женщин крупнейшего на Северном Кавказе бассейна вызвало вопросы

Правозащитник и владелица юридической компании "Гордон и сыновья" Екатерина Гордон объяснила, почему в центральной части страны с недоумением восприняли закрытие для женщин крупнейшего на Северном Кавказе бассейна. По её словам, некоторые могут воспринимать эти новости как странные и даже дикие, однако в регионе, о котором идет речь, есть свои особенности.

Правозащитница Екатерина Гордон прокомментировала новости о введении ограничений для женщин в спорткомплексе "Анжи Арена" в Каспийске. Накануне там по просьбам самих посетителей обоих полов, как объяснили в спорткомплексе, был закрыт доступ для женщин в один из бассейнов.

"С 21 января один из них, который является самым большим в СКФО, посещают только мужчины, а второй - он чуть меньше - только женщины", - пояснили в "Анжи Арене".

По словам Гордон, шумиха по поводу закрытия одного из бассейнов для посещения женщинам выглядит понятной, учитывая контекст региона.

"Есть особенности Дагестана. Там существуют совершенно свои, особенные традиции. И, вероятно, это связано именно с ними. Конечно, это всё довольно странно, и никакого отношения к светскому обществу не имеет, этот бассейн с религиозным уклоном", - заметила она в комментарии Царьграду.

По ее словам, жителям центральной части страны, вероятно, такие новости могут показаться даже странными и несколько "дикими".

"Но я полагаю, что это связано с особенностями региона, в том числе с религиозными моментами и традициями. Странно и с экономической точки зрения разделять клиентов по полу. Это странно, в этом можно усмотреть дискриминационный момент. И нам здесь, из центра, кажется это всё странным и диким. Но абсолютно адекватным кажется там, на месте", - добавила она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Раздвинуть" детям мышление": В Британии феминистка призвала приводить в школы голых мужчин и женщин