«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Странно, что пиццу не заказывали: Журналистке устроили историческую порку за узников Освенцима
Christian Spicker via www.imago-/Globallookpress
Общество История

"Странно, что пиццу не заказывали": Журналистке устроили историческую "порку" за узников Освенцима

Заметка об узниках Освенцима в брендовой одежде, которую им якобы привезли английские солдаты, вызвала возмущение. На эту странную деталь, не соответствующую исторической действительности, обратил внимание один из Telegram-каналов. "Странно, что пиццу не заказывали", - написал он.

Telegram-канал "FRONTовые заметки" обратил внимание на странную деталь в одном из материалов в колонке режиссёра Юлии Меламед на сайте "Газеты.ру".

Заметка была посвящена историческим событиям периода окончания Второй мировой войны. Автор ресурса в мессенджере выделил для себя отрывок в тексте:

Даже полностью опустошённых лагерников Освенцима умные англичане придумали, как вернуть к жизни. После освобождения им везли вагонами одежду из знаменитого "Хэрродс".

Фото: скриншот Facebook/George Zotov

Telegram-канал заметил, что режиссёр, похоже, не в курсе того, кто именно освободил Освенцим. Однако большее изумление вызывает информация про брендовую одежду для обитателей концлагеря.

"Представил себе, как 27 января 1945-го англичане везут одежду из дорогущего универмага "Хэрродс" в Освенцим - через фронт в Германии (вермахт вежливо расступается) - тем семи тысячам уцелевших узников, которых освободила Красная армия", - написал автор.

Оказалось, что в освобождённом Великобританией 15 апреля 1945 года концлагере СС Берген-Бельзен открыли склад одежды, который английские солдаты в шутку прозвали в честь люксового универмага "Хэрродс". Вещи там хранились уже ношеные, старые, их в основном предоставляли благотворительные организации.

"Разумеется, никакого люксового барахла никто ниоткуда не привёз. […] Странно, что пиццу ещё не заказывали. […] У вас скоро таким образом бутики Кристиана Диора и Коко Шанель в концлагерях появятся", - написал автор Telegram-ресурса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "У людей в Освенциме тоже была надежда": Скандальное заявление Делягина о пенсионной реформе
Загрузка...
Загрузка...