"Странная логика": В Германии обратили внимание на курьёзные решения голландского суда по MH17

  • Странная логика: В Германии обратили внимание на курьёзные решения голландского суда по MH17
Mission of Russia EU/Globallookpress

В Германии выдвинули несколько предположений, почему Нидерланды подали иск в ЕСПЧ против России по делу MH17, не дождавшись завершения собственного суда. А заодно обратили внимание на курьёзные решения голландского правосудия.

Как сообщает немецкое издание Heise, многие решения суда Нидерландов вызывают вопросы, а некоторые - и вовсе курьёзные. Судья отказался приобщать к делу данные украинских радаров, данные натовской системы AWACS и даже запретил защите воспроизвести 30-минутную запись речевого регистратора переговоров экипажа MH17.

И это притом что прокуратура не стала возражать против воспроизведения записи, хотя и сочла это излишним. Однако суд решил отклонить ходатайство, "которое удовлетворяет желание защиты в дополнительном расследовании".

Странная логика - по меньшей мере, с точки зрения стороннего наблюдателя. Отклонено было и требование о перепроверке аутентичности предоставленных обвинителями данных, - пишет автор материала Флориан Рётцер.

Журналист полагает, что власти Нидерландов, которые с самого начала заняли обвинительную позицию по отношению к России, теперь боятся, что голландский суд не сможет вынести нужный Амстердаму вердикт. А подключение к разбирательству ЕСПЧ позволит оказать на суд давление, пишет ИноСМИ со ссылкой на Heise.

Не исключено также, что Нидерланды боятся развала их официальной версии с ракетой "Бук". На сегодняшний день голландская прокуратура даже не допускает возможности существования альтернативных сценариев авиакатастрофы. Однако недавно суд подверг сомнению "буковскую" версию.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Упустили из виду"? Bonanza Media представило две собственные версии крушения MH17

Иск против России в ЕСПЧ чреват последствиями. В МИД указали на очевидную проблему по делу MH17

"Потешный процесс" и четыре фамилии: У судебной тяжбы с Россией по MH17 нашлось объяснение

Обсудить
Читать комментарии
"Антимоскальские люди были всегда": Политолог объяснил стремление украинцев выехать в Россию Будет ли белорусский "майдан"? Политолог Дзермант указал на финансовый след
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация