"Странная логика": Немецкий журналист догадался, зачем Нидерланды подали иск против России в ЕСПЧ

  • Странная логика: Немецкий журналист догадался, зачем Нидерланды подали иск против России в ЕСПЧ
Фото: Alexander Ermochenko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Немецкий журналист догадался, зачем Нидерланды подали иск против России в ЕСПЧ. Он опубликовал статью с найденными им несостыковками в деле MH17. "Странная логика", - отметил представитель СМИ.

В издании Heise журналист Флориан Ретцер пишет, что подача иска в отношении России Нидерландами была курьёзной и поспешной. Судебный процесс в Гааге ещё не завершился, а на Россию уже пожаловались в Европейский суд по правам человека.

Ретцер считает, что к делу должны были приобщить данные украинских радаров. Причём не только их, но и информацию, полученную от системы AWACS, принадлежащей НАТО. Ещё одна несостыковка: стороне защиты не дали возможности ознакомиться с 30-минутной записью переговоров экипажа MH17, которая сохранилась благодаря речевому регистратору.

Правоохранители не перепроверили, насколько подлинны данные, которые предоставили обвинители. Ретцер называет этот факт странным. Он также отметил, что голландские правоохранительные органы не стали выяснять, на территории какой страны находился "Бук". Нидерланды продолжают настаивать на том, что именно из этого ЗРК, произведённого ещё в 1986 году в СССР, был сбит MH17.

Автор публикации делает вывод, что всё эти несостыковки демонстрируют боязнь Нидерландов "неправильного" решения суда. В этом случае иск в ЕСПЧ позволит надавить на голландскую судебную систему.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Потешный процесс" и четыре фамилии: У судебной тяжбы с Россией по MH17 нашлось объяснение

"Упустили из виду"? Bonanza Media представило две собственные версии крушения MH17

Иск против России в ЕСПЧ чреват последствиями. В МИД указали на очевидную проблему по делу MH17

Обсудить
Читать комментарии
"Аэрофлот" нашёл способ снизить цены билетов на треть, но в ответ - упрёки: "Теперь о негативе" "Экономия - сотни миллионов": Белоруссия договорилась с Россией о БелАЭС и поставках нефти
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация