«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Страна с возу: Евросоюз решил причесать «страны-выскочки» под одну гребенку
Фото: globallookpress.com
Европа В мире Чехия

Страна с возу: Евросоюз решил причесать «страны-выскочки» под одну гребенку

В Еврокомиссии не исключили, что ЕС в перспективе может избавляться от ряда стран как «от мешков с песком».

Евросоюз может избрать тактику изгнания ряда стран за их чрезмерно индивидуальную позицию. Об этом заявила еврокомиссар по вопросам юстиции, потребителей и равенства полов Вера Юрова. В ходе выступления на конференции «Вызовы для Европы» она сказала, что Евросоюзу пора «отказаться от вмешательства в мелочные вопросы, а заняться решением главных вызовов современности».

По ее словам, чем больше ЕС будет подвергаться давлению различных проблем и новых угроз, «тем скорее проявится тенденция выбрасывать «мешки с песком».

В этой связи Юрова отметила позицию Чехии.

«Если Чехия не будет активной в решении общеевропейских проблем, а ограничится лишь критикой ЕС, в будущем из-за этого у нее могут возникнуть проблемы», - отметила еврокомиссар.

На данный момент, судя по словам оратора, Чехия зачастую стремится по любому поводу быть солидарной с соседними Польшей и Венгрией.

Все это чревато тем, что у Праги появятся новые проблемы, пояснила Юрова.

По мнению еврокомиссара, Брюссель также должен решать вопрос единения стран в союзе. Она отметила, что политики должны активнее и более подробно объяснять населению стран ЕС, чем они занимаются, одновременно прислушиваясь к мнению рядовых граждан о своей деятельности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Евросоюз выступит буфером Ирана для защиты от нападок от США