Страна полностью останется без света? "Укрэнерго" оказалось на грани краха

  • Страна полностью останется без света? Укрэнерго оказалось на грани краха
Фото: globallookpress.com

Компания "Укрэнерго" оказалась на грани краха из-за поданного против неё иска. Представители энергетического оператора пугают, что в случае удовлетворения требований истца, которым выступает Госслужба по чрезвычайным ситуациям, вся Украина может остаться без света.

Надзорное ведомство ранее выявило в киевском здании "Укрэнерго" серьёзные нарушения пожарной безопасности. В связи с этим проверяющие через суд добиваются отключения головного офиса компании от электричества, а сотрудникам - запрета доступа в здание.

В ответ "Укрэнерго" заявило на своём сайте, что в случае удовлетворения иска компания потеряет управление над энергосистемой страны. По уверениям представителей компании, с 15 мая, когда прошла проверка, большая часть нарушений устранена.

Оставшуюся часть в компании намерены устранять уже в следующем году, ссылаясь на то, что для этого нужен капремонт. Как раз на 2020 год запланирована реконструкция здания, где выявлены нарушения. Также в "Укрэнерго" заявили, что, мол, их офис - стратегический объект и закрывать его нельзя.


Ссылки по теме:

"Всевидящее око" генпрокуратуры парализовало работу "Укрэнерго"

Глава "Укрэнерго" приплел джедайский девиз к включению Украины в энергосети Европы

Замерзаем: "Укрэнерго" доложило, что запасов антрацита хватит на 40 суток

Обсудить
Читать комментарии
Таинственное ожерелье Меган Маркл заставило напрячься журналистов и соцсети "Крым признать, деньги вернуть": МИДу России подсказали, как ответить на требования ПАСЕ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация