сегодня: 21/07
Святой дня
Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани

Страховые баллы будут индексироваться несмотря на экономическую ситуацию

Государство строго по конституции и по пенсионным законам несет солидарную ответственность за состояние дел в пенсионной системе

На сегодняшний день проблем с накопительным компонентом нет. Об этом в эфире передачи "Реальное время" с Юрием Пронько на телеканале +Царьград+ сообщил руководитель розничных продаж управляющей компании "Солид менеджмент" Сергей Звенигородский. Он пояснил, что те деньги, которые были "заморожены", пошли в страховую часть пенсии. Все эти суммы будут учтены в виде страховых баллов. При этом эксперт уточнил, что страховой балл - "квинтэссенция того, что у нас будет". То есть пенсия будет исчисляться из нашего стажа, из нашего заработка, из максимального коэффициента по работе (в зависимости от отрасли, где человек трудится), в том числе от срока дожития, который будет представлен. При этом страховой балл не будет зависеть от решения правительства. Ежегодно он станет утверждаться при принятии закона о бюджете.

В свою очередь председатель Комитета Совфеда России по социальной политике Валерий Рязанский добавил, что страховой балл будет все время индексироваться. "Государство строго по конституции и по пенсионным законам  несет солидарную ответственность за состояние дел в пенсионной системе. При любых обстоятельствах государство обязано пенсионерам заплатить. Залезть в долг, выпустить ценные бумаги, занять на бирже - где угодно, но пенсионные обязательства оно обязано выполнить", - заключил Рязанский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх