Страховой институт дорожной безопасности США назвал лучшей автомобильную оптику Genesis G90 и Lexus NX

  • Страховой институт дорожной безопасности США назвал лучшей автомобильную оптику Genesis G90 и Lexus NX
Фото: globallookpress.com

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) сообщил о том, что фары более половины машин, протестированных в 2018 году, освещают дорогу с недостаточной силой, при этом ослепляют водителей встречных автомобилей. По последним исследованиям, наилучшие оценки получила оптика Genesis G90 и Lexus NX.

Наивысшую оценку по итогам тестирования получили только 32 модели из 165 изученных экспертами.

Первые испытания фар были проведены IIHS в марте 2016 года. В тестах принимала участие 31 модель и 82 варианта светотехники. Лучшими были признаны светодиодные фары Toyota Prius v, оснащенные функцией автоматического управления дальним светом, худшими - галогеновые фары BMW 3-Series.

Следующие испытания в июле того же года обнаружили лидеров и аутсайдеров в рядах кроссоверов. Худшей маркой назвали оптику Honda HR-V, лучшей - LED Mazda CX-3.

В 2018 году эксперты IIHS проверили 165 машин и 424 варианта светотехники. При этом 32 модели удостоились оценки «хорошо», 58 - «приемлемо», 32 - «средне», 43 удостоились низшего балла.

Как выяснилось, фары 67 процентов протестированных машин не соответствуют требованиям безопасности. Наивысшие оценки получила оптика Genesis G90 и Lexus NX. Рейтинг «Плохо» получили Honda HR-V, Toyota C-HR и Infiniti QX60.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Покупатели из России не смогут выбрать двигатель при покупке седана класса "люкс" Genesis G70

Премиум-бренд Genesis покорил российский рынок седанами

Новое поколение Genesis G90 представили в США

Оставить комментарий

Шторм остановил все судоходство в Азовском и Черном морях Минсельхоз рассказал, чего ждать от цен на мандарины в Новом году
Новости партнёров