Страха больше нет? Русские богачи снова понесли валюту в банки - вернули почти миллиард

  • Страха больше нет? Русские богачи снова понесли валюту в банки - вернули почти миллиард
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Российские состоятельные граждане, четыре месяца подряд забиравшие со своих счетов валюту, вновь начали нести евро и доллары в банки. Очевидно, у людей начал проходить страх перед кризисом, считают эксперты.

Как пишет РБК, за май частные валютные вклады в России увеличились на сумму более чем $720 млн. Это позволило финансистам говорить об изменениях в настроении владчиков, ведь с начала года они только и делали, что забирали валюту: банки четыре месяца подряд фиксировали небывалый отток средств.

На 1 июня, пишет СМИ, общий объём всех валютных счетов страны составил 88,97 миллиарда долларов. Но тенденция пока весьма слаба: из той суммы, что вкладчики забрали с начала года, возвращено не более 8,7 процента.

Тем не менее эксперты уверенно говорят о том, что у людей снизился уровень страхов по поводу экономической ситуации. Ранее, напомним, банки били тревогу, поскольку после обвала рубля и падения рынков вкладчики массово пошли забирать свои деньги и сняли со счетов почти всё, что накопили за 2019 год.

Кроме экономического кризиса, в числе причин также фигурировали слухи о возможном изъятии валютных вкладов.

Ранее гендиректор рейтингового агентства "Эксперт РА" Сергей Тищенко спрогнозировал возможный курс валют к концу года при условии цены на нефть в 50 долларов за баррель. Эксперт не исключил падения американской валюты до мартовских отметок в 66 рублей за доллар.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Падёт ли доллар к концу года? Эксперт дал прогноз о курсах валют

Когда рухнет доллар? Американский экономист назвал сроки краха валюты США

"Только этого не хватало!": Желающим бежать из России предложили ещё и запастись валютой

Обсудить
Читать комментарии
Журналисты разглядели экипировку водителей гостей Путина Заболеваний меньше, но смертей больше: Оперштаб опубликовал новые цифры по COVID-19 в России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация