Страх может спровоцировать заражение COVID-19 - доктор Мясников
Фото: Robin Utrecht/Keystone Press Agency/Globallookpress
Медицина

Страх может спровоцировать заражение COVID-19 - доктор Мясников

Доктор Мясников рассказал телезрителям в очередном эфире на телеканале "Россия 1", что страх может спровоцировать заражение COVID-19. Он объяснил механизм процесса и сообщил, как это предотвратить.

По словам Мясникова, страх в первую очередь бьёт по иммунитету, и тогда человек становится лёгкой мишенью для различных вирусов и бактерий. Страх и стресс расходуют определённую группу гормонов, и у здорового иссякают силы на поддержание иммунитета.

"Я вам как медик скажу: когда человек боится, он заражается и тяжелее болеет", - произнёс доктор Мясников.

Врач объяснил, что эти выводы были получены после экспериментов над крысами. Одна группа жила привычной жизнью без стрессов, вторую постоянно пугали. Те грызуны, которые постоянно испытывали страх, заражались гораздо чаще, и болезнь у них длилась дольше, чем у спокойных собратьев.

Предотвратить снижение иммунитета может не только более размеренная жизнь без страхов. Кроме того, следует отказаться от вредных привычек, начать закаляться, регулярно заниматься спортом. Доктор Мясников напомнил зрителям о соблюдении социальной дистанции и ношении средств индивидуальной защиты вне домов и квартир.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "У тебя уже не хватает сил": Доктор Мясников назвал фактор, снижающий иммунитет Онколог рассказал о совпадениях рака лёгких и COVID-19: "Легко спутать"
Загрузка...
Загрузка...