«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стороны просто клялись друг другу в верности: Минфину придётся выбивать иностранные долги?
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Экономика

"Стороны просто клялись друг другу в верности": Минфину придётся "выбивать" иностранные долги?

Просрочка по правительственным кредитам, выданным Россией другим странам, в этом году может достигнуть 25%. При этом как отмечают эксперты, "стороны клялись друг другу в верности", но по итогам года Минфину, судя по всему, придётся заниматься "выбиванием" долгов.

Согласно данным проекта изменений в программе управления госфинансами, просрочка по правительственным кредитам, выданным Россией другим странам, в этом году может достигнуть 25%, сообщают "Известия".

Минфину будет поручено её снижать, поскольку уровень "плохих долгов" - это новый целевой показатель для ведомства, отмечает издание. Но вряд ли его удастся снизить существенно, поскольку большая часть соглашений по двусторонним займам раньше заключалась с низким уровнем правовой гигиены, предупреждают эксперты.

Так, управляющий партнёр юридической фирмы "Борениус" Андрей Гусев заявил изданию, что Россия является крупнейшим кредитором, но в связи с пандемией, скорее всего, в график платежей для беднейших стран-заёмщиков будут вноситься изменения.

Он напомнил, что в советское время, а также на начальном этапе современной России юридическим аспектам в таких соглашениях уделялось мало внимания, поделился опытом специалист, поэтому добиться юридическим путём взыскания долгов практически невозможно.

"В тех договорах, которые я видел, была огромная преамбула, где стороны просто клялись друг другу в верности, приводились экономические обоснования для финансирования. При этом юридических норм прямого действия было крайне мало", - подчеркнул Гусев.

В Минфине в свою очередь заявили, что занимаются реструктуризацией долгов беднейших стран, но допустили изменение графика платежей. В следующие три года Минфин планирует выдать госкредитов, в том числе на закупку российской продукции или услуг, иностранным правительствам или организациями на общую сумму в 1,1 трлн рублей ($14,6 млрд).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Ключ от кредитки, где деньги лежат. Как мошенники получают доступ к персональным данным
Загрузка...