«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сторонников выхода Британии из ЕС впервые стало больше, чем противников
Европа

Сторонников выхода Британии из ЕС впервые стало больше, чем противников

Выход Британии из Евросоюза станет не только серьезнейшим ударом по этой структуре, но и приведет, скорее всего, к расколу страны, потому что шотландцы - в пику англичанам – из ЕС выходить не хотят, и это будет еще одним аргументом в пользу их отделения от Англии - новый референдум состоится уже через пару лет.

Число сторонников выхода Британии из Евросоюза впервые превысило количество тех, кто поддерживает сохранение страны в составе сообщества. Согласно опубликованным в понедельник данным опроса, проведенного по заказу газеты "Таймс" социологической службой YouGov /"Ю-гав"/,  на сегодняшний день 40 процентов британцев проголосовали бы за прекращение членства в ЕС на референдуме, проведение которого обещала правящая Консервативная партия. За сохранение страны в составе ЕС выступают 38 процентов респондентов. 16 процентов пока не определились со своей позицией. Еще 6 процентов опрошенных вообще не намерены голосовать. Подобные результаты стали неожиданными, так как в июне сторонники союза Лондона и Брюсселя имели преимущество в 10 процентов, однако миграционный кризис в Европе заставил многих британцев изменить на этот счет свое мнение. Опрос охватил более 11 тысяч жителей Соединенного Королевства, в том числе 5 тысяч членов ведущих политических партий.

Референдум о судьбе дальнейшего членства Британии в ЕС, как обещает премьер-министр Дэвид Кэмерон, должен пройти до конца 2017 года, однако, скорее всего, он состоится уже в следующем году. Сам британский премьер выступает за сохранение страны в сообществе, но без особого жара, намереваясь получить в этом случае от Брюсселя дополнительные привилегии, которых у Британии итак более чем достаточно. Он обещает, в частности, добиться "реформы ЕС" с целью обретения Британией полной свободы рук, несмотря на членство в Объединенной Европе. В случае неуступчивости других стран Кэмерон может поддержать выход королевства из ЕС.

«Отец» Объединенной Европы, бывший председатель Еврокомиссии Жак Делор в интервью бельгийской газете «Де Морген» предсказал, что Евросоюз, погнавшийся в своем развитии за количеством в ущерб качеству и превратившийся в объединение разномастных стран при примате политики над экономикой, развалится через 15 лет. Он дал это интервью в 2004 году. Осталось совсем недолго.

Фото: Анатолий Струнин/ТАСС 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: