сегодня: 11/12

Сторонники выхода Калифорнии из США намерены открыть свое "посольство" в России

Бывший учитель русского языка и лидер движения Yes California сообщил, что целью учреждения будет укрепление торговых связей и туризма.

Инициативная группа Yes California, которая ставит себе целью проведение референдума о выходе Калифорнии из состава США, собирается открыть свое "посольство" в России. Об этом сообщает The Business Insider со ссылкой на лидера активистов Луиса Маринелли.

По словам Маринелли, в функции "посольства" не будут входить дипломатические вопросы, оно будет скорее учебно-методическим центром, информирующим граждан России об истории и культуре Калифорнии, в том числе истории ее "захвата" США.

Кроме того, калифорнийцы намерены таким образом крепить торговые связи и туризм, для чего подобные "посольства" будут создаваться по всему миру. Как считает лидер движения Yes California, это поможет признанию за Калифорнией права на независимость.

Интересно, что сам Маринелли в прошлом был учителем русского языка. Поэтому он не видит никаких проблем в поездках в Россию или подписании соглашений с российскими группами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх