Сторонники Порошенко пустились в бега раньше его провала на выборах – эксперт

  • Сторонники Порошенко пустились в бега раньше его провала на выборах – эксперт
Фото: globallookpress.com

Пост главы Львовской области покинул Олег Синютка, сторонник президента Петра Порошенко. По мнению эксперта Евгения Минченко, этот процесс начался еще до того, как стал очевиден провал гаранта на выборах.

Согласно данным, которые озвучил ЦИК Украины, единственным регионом, в котором во втором туре победа досталась Петру Порошенко, стала Львовская область – здесь за него проголосовали 62% избирателей. В целом же по стране действующий президент смог набрать только 24,5% голосов.

Олег Синютка, возглавлявший Львовскую область, о своей отставке заявил в понедельник, 22 апреля, на следующий день после второго тура президентских выборов. По его словам, свой пост он оставляет, но не расстается со Львовщиной.

"То, что мы видим, это следствие того процесса, который начался раньше, когда стало понятно, что рейтинги Порошенко валятся", - отметил директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко в беседе с URA.RU.

Две недели назад, сразу после первого тура выборов, подал в отставку один из близких людей пока еще действующего главы государства — замглавы администрации президента Алексей Филатов.

"Так что бегство началось гораздо раньше. От Порошенко начали уходить его попутчики. И это продолжится", - резюмировал эксперт.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Порошенко сможет "вписаться" в новую власть: Эксперт – о том, какое будущее ждет проигравшего

"Комик, которого "будет проще убрать, чем Порошенко": СМИ Запада - о победе Зеленского

Вчера "придется стрелять", сегодня "поздравляю": Сторонников Порошенко поймали на измене

Оставить комментарий

В популярной туристической стране объявился первый в истории серийный убийца В Раде заверили, что не позволят Зеленскому заниматься вредительством в отношении произошедшего "электорального майдана"
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Триллионные потери: ПФР не нашел 24 млн налогоплательщиков