Стоп-слова для агрессивного пса: В МЧС подсказали, как остановить нападение собаки

  • Стоп-слова для агрессивного пса: В МЧС подсказали, как остановить нападение собаки
Фото: The Voiceless Dogs of Nassau/ Globallookpress

В МЧС дали совет на случай, если на вас готова напасть собака. Шанс остановить ее есть. Для этого нужно проявить храбрость и знать стоп-слова для агрессивного пса.

Совсем скоро начнется зима. Именно в это холодное время года собаки чаще нападают на людей. В МЧС дали совет, как можно попытаться остановить нападение собаки, что нужно делать, если она собирается броситься на вас.

В первую очередь - отставить панику! В этой ситуации придется как раз проявить храбрость и попытаться сбить рассвирепевшее животное с толку. Для этого нужно знать стоп-слова для агрессивного пса. Они, в общем-то, знакомы, наверное, каждому.

"Место!", "Стоять!", "Сидеть!", "Фу!" - все эти команды, только твердым и жестким голосом, нужно отдавать подряд. Таким образом собаку можно сбить с толку.

"В некоторых случаях срабатывает серия команд, приводящая животное в растерянность", - отмечают спасатели.

Кроме того, специалисты отмечают, что для защиты от нападения можно использовать и палку, и камень, и зонтик, к примеру, если он у вас с собой. При этом одновременно нужно защитить свой тыл - отступить, не поворачиваясь к собаке спиной или даже полубоком, к забору, стене.

Зовите на помощь окружающих.

Если есть возможность, стоит попробовать один трюк: обмотать предплечье и руку плащом или пиджаком и, выставив ее вперед, спровоцировать собаку на укус.

"И сильно ударьте по верхней челюсти собаки, - рекомендуют в МЧС. - Помните, что болевыми точками у собаки являются нос, пах и язык".

"Если собака вас укусила, то промойте рану перекисью водорода или обильным количеством воды, окружность раны смажьте йодом, наложите чистую повязку. Выясните у хозяев, сделана ли собаке прививка от бешенства, - советуют спасатели. - Обязательно обратитесь в ближайший травмпункт для получения квалифицированной медицинской помощи. Поставьте в известность о случившемся милицию и санитарные службы, указав, по возможности, точный адрес владельца собаки".


Ссылки по теме:

"Иначе растерзают повторно": Что попросил отец убитого собаками в северном поселке мальчика у генерал-майора СК

Не сразу удалось оторвать, так вцепилась: Официально "безопасная" бойцовская собака покусала четырехлетнего ребёнка в Башкирии

Опасна даже диванная такса: Кинолог о собаках, которые чаще всего кусают людей

Оставить комментарий

"Это стопроцентная провокация": Пригожин расшифровал призыв Малышевой поднять пенсионный возраст "Мы же лечим детей": В онкоцентре им. Блохина заговорили о риске
Новости партнёров
Загрузка...